Situada entre as freguesias de Palhais e Coina no concelho do Barreiro, distrito de Setúbal, está plantado um dos grandes pulmões da margem sul do Tejo.
Mandada plantar em meados do século XV, no reinado de D. João II, tinha um único objectivo que passava pela obtenção de madeiras para a construção naval, de onde saíam as caravelas e naus, que outrora levaram o nome de Portugal aos quatro cantos do mundo.
Baptizada de início com o nome de MATA REAL é conhecida nos nossos dias por MATA DA MACHADA.
Pois bem meus amigos esta semana o nosso destino, foi o que em cima descrevi, como sempre saída por volta das 8.00 em Vila Nogueira de Azeitão, esta semana continuaram a faltar à chamada os nossos amigos Simão (com medo da chuva) e o Miguel (com medo não sei do quê?).
Mas só faz falta quem tá, apesar de termos pena de estes amigos não nós acompanharem há já algum tempo.
E assim lá fomos Eu o Hipólito e o Renato, de chuva nem houve registo (tás a ver ó Simão), começamos a pedalar em direcção aos Brejos de Azeitão depois na estrada da Quinta da Areia fomos direitos à Quinta da Chapeleira, onde num promontório com uma magnifica vista, 360º, tiramos algumas fotos, e o Hipólito, apanhou alguns medronhos.

Hipólito behind the gates.
Também existe um parque de merendas, e um espaço de actividades diversas tais como escalada, e um circuito de manutenção.
No regresso a nossa surpresa do dia, neste caso para o Renato, pois Eu e o Hipólito já tínhamos feito este percurso, e que bela surpresa, metemos-nos por um trilho junto à Ribeira de Coina, que nós iria levar até à Quinta do Conde.
Boa noite! Parabéns pela foto reportagem. Conheço a Mata da Machada, no entanto fiquei curioso com o vosso percurso de regresso (de Coina até Qta do Conde/Azeitão), é possivel facultar trajecto que iniciaram junto à ribeira de Coina?
ResponderEliminarObrigado,
alexandre
Olá Alexandre.
ResponderEliminarPosso dizer que é um percurso que só deve ser feito em dias de chuva ou após, pois têm alguma areia.
Envia-me o teu mail para ciclobeatos@gmail.com, terei tudo o prazer de te facultar o track.
Cumprimentos
Fernando Oliveira